ホームベーカリーのいいところと悪いとこ
ホームベーカリーを持ってるんですが、なかなか活用しきれていません。。。。
いいところは
・誰でも同じ品質に焼ける
・材料さえ揃えばできる
悪いところは
・機械の品質
・時間かかりすぎじゃね??
・一回で焼ける量が多過ぎ。
食パン焼くのに4時間・・・
待ち時間長くて寝るところでしたよ。
しかも食パン一斤分がでかい。
これ消費するのに数日かかるんだよなあ・・・
でも、買ったから使うしかない。
甘酒とジャムだけのために使われたら可哀想すぎる。
さあ、美味しいパンを焼くとしましょうかね。
*****
焼いた結果、自分で手ごねした方が美味しくてなんか切ない気持ちになる。